綠營挺黃捷 鄭照新大喊奇怪:她是民進黨員嗎?

鄭照新。(黃福其攝)

民進黨打算挺高雄市議員黃捷度過罷免案,國民黨文傳會副主委鄭照新表示,根據蔡易餘轉述,「蔡英文指面對像這樣罷免還是要有一套作戰模式,雖然黃捷的狀況跟王浩宇又不一樣,黃捷問政表現很好,地方對她的接受度也是很高,她對黃捷有信心,但是不能像過去一樣都坐視不管。」

鄭照新說,如此說來,王浩宇被自己黨主席認證表現不好、地方接受度差?更奇怪的是,黃捷是民進黨員嗎?

鄭照新也說,蔡英文的說法,表示罷免的公民運動,將遭到行政部門千方百計的抵制,未來必定是小動作不斷,而罷免的難度也將極大提高,相對比民進黨過去在高雄市長罷免案高調地強調「罷免是人民的權利」,已是極大的諷刺,呼籲行政部門尤其是高雄市選委會切莫成為行政部門的打手。

鄭照新指出,國民黨對罷捷案,就如同罷王案一開始的態度,順應民意,尊重公民運動的權利,呼籲行政部門也應給予同等尊重。

相關文章

分享