群聚免驚?唐吉訶德凌晨人排爆 醫護粉專傻眼:不要再去了

19日甫開幕營業的超人氣24小時日式賣場「唐吉訶德」,卻傳出現場擠爆,到凌晨兩點都還在排隊的可怕人潮。(資料照/李麗滿攝)

唐吉訶德19日正式在台開幕,受到疫情無法出國影響,前往採購的民眾相當踴躍,人潮幾乎將賣場擠爆。(中時新聞網直播畫面)

日本平行輸入大賣場唐吉訶德19日正式在台開幕,受到疫情無法出國影響,前往採購的民眾相當踴躍,人潮幾乎將賣場擠爆。對此,醫護粉專「美的好朋友」對場內的社交距離表示堪憂,隨著本土疫情日趨嚴重,直呼「不要再擠進去了!」希望民眾可以自律。 

部立桃園疫情不斷延燒,指揮中心今(20日)宣布增加1例本土確診個案(案870),為案839之同住家人。對此,指揮中心表示醫療院所內將實施更嚴格的管控,同時也要求各大型活動需有防議配套方案,呼籲民眾出入高風險場所,需盡量保持社焦距離及配戴口罩。

不過,19日甫開幕營業的超人氣24小時日式賣場「唐吉訶德」,卻傳出現場擠爆,到凌晨兩點都還在排隊的可怕人潮。對此,由專業醫護經營的粉專「美的好朋友MedPartner」嚴肅以待,呼籲民眾應該自律,保持社交距離,不要選在開幕期間造訪。

粉專發文表示,「大家真的有覺得社區傳播可能隨時會發生嗎?趕快保持社交距離,人多的地方不要再擠進去了吧!以這種人潮的程度地方政府真的該介入管制一下了。」粉專強調,店家半年內都不會倒,真的不用急著一定要這幾天去。

前台大醫師林氏壁不僅有醫師身份,更是擁有近100萬人追蹤的部落格經營者,常分享日本旅遊消息的他,昨日也發文呼籲民眾「不要去新開幕的店!」表示自己也打算半年後再去,因為現在去人擠人肯定不是好事。

更多精彩內容
部桃群聚再增4確診 這1例讓前台大醫頭皮發麻:不要去今天開幕的店
比去年院內群聚更嚴峻 專家:第4波傳播已傳染到社區
傻眼!唐吉訶德凌晨進場 排隊5小時直接走人

相關文章

分享