張書豪挨巴掌展現男子氣概 打動女神陳妍希

鳳小岳、陳妍希、張書豪主演《跟你老婆去旅行》。(好好看文創/滿滿額娛樂提供)

在《比悲傷更悲傷的故事》演出「最悲傷的牙醫」一角的張書豪,這次在《跟你老婆去旅行》再度與導演林孝謙合作,不過他卻笑說:「這次我被導演騙了啦!他跟我說這次是愛情喜劇,可以輕鬆來玩一下!」結果沒想到他在劇中要說很多英文台詞,讓他從頭到尾都很緊張,甚至還出現「kiss kiss me me」這種台式英文,不過導演覺得很好笑,就讓它出現在電影裡面了。陳妍希也笑說:「反而我和小岳在戲中都不太需要講英文!」張書豪狂練英文後給大家驗收,被說他已經升級到「空中英語教室」,讓他開心到轉圈圈。

在《跟你老婆去旅行》中阿誠(張書豪飾)在大學時期愛上小雅(陳妍希飾),娶得美人歸之後一心只想拚事業,沒想到許久未見面的大學好友阿智(鳳小岳飾)突然出現,要帶著小雅去旅行,而引發一連串的追妻之旅!由於《跟你老婆去旅行》先拍加拿大場景,因此第一次合作的張書豪與陳妍希還不熟,還好後來劇組放假他們一起出遊還喝酒,在酒酣耳熱之際才能更了解彼此。

張書豪與陳妍希在片中是從大學相戀後結婚一路走來的小資夫妻擋,私下張書豪對於雙子座的陳妍希也有相當精闢的分析:「因為雙子座會有很多面向,所以辛苦的時候都不會抱怨,心情不好也會說沒事,直到越來越熟之後,我會從一些小舉動知道她身體不舒服,然後她也會很願意把自己交給對手一起互動。」張書豪覺得:「陳妍希在戲中飾演的小雅就是一個很直接的女孩,常常被她罵,但是她本人卻是一個仙女,超級有禮貌又好相處!」

張書豪打動陳妍希的,是在片中有一場陳妍希要甩張書豪巴掌的戲,試戲時陳妍希抓不住力道,狠狠揮了他一掌,馬上跟他對不起,但是張書豪完全不介意說:「沒關係!」讓女神折服他的男子氣概。陳妍希難忘有一場戲,她和張書豪剛成為男女朋友,要在鳳小岳前面放閃,導演要陳妍希餵食張書豪,她故意拼命一直餵他吃東西,陳妍希笑說:「他真的不敢拒絕,就一直吃一直吃,到後面玩開了,兩個人笑到不行,結果害他又笑又撐,搞到肚子痛!」電影2月10日上映。

相關文章

分享