【拜登就職】最後一次搭陸戰隊一號 川普於安德魯基地告別演說

川普與其妻準備登上陸戰隊一號,飛往安德魯基地。(圖/路透社)

美國有線電視新聞網(CNN)20日報導,隨著美國新任總統拜登將於臺灣時間凌晨1時正式就職,卸任的川普將回歸佛州,展開平民的生活。「陸戰隊一號」稍早已飛抵白宮草坪,川普也走出白宮最後一次搭上「陸戰隊一號」。「陸戰隊一號」帶著川普飛往安德魯聯合基地;在經過短暫的告別儀式後,川普將飛往佛羅里達州棕櫚灘的海湖莊園。

走出白宮的川普向記者表示,能成為美國第45任總統實屬莫大榮幸,「這是我一生的榮譽」。抵達安德魯基地的川普隨即舉行告別演說,這是他一週以來首次在公開場合露面。

抵達安德魯基地的川普與第一夫人。(圖/路透社)

告別演說中,川普完全聚焦在他的家庭上。他強調,「大家不知道我們家庭有多努力;他們本可輕鬆度日,但卻做得非常完美」。此外,他也肯定白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)的付出,感謝副總統彭斯伉儷。

此外,川普也向在場人士承諾,自己會永矢奮鬥不懈,並祝福即將上任的拜登「好運如鴻」。他喊話,「你們是奇妙的人民,而這是個偉大、非常偉大的國家。這是我最大的榮幸而特權能成為你們總統。我為永遠為你們奮鬥,仔細聽、仔細看,這個國家的未來將美好無比。祝福新政府好運而成功。我相信他們會取得莫大的成就」。

川普還感性地表示,第一夫人梅蘭妮亞是「優雅、美麗而有尊嚴的女性」,且「如此受民眾的歡迎」。梅蘭妮亞則表示,「能成為你的第一夫人是我莫大的榮幸。謝謝你的愛與支持。我會持續為你禱告。上帝祝福每一個人,願神賜福你的家人,願神保守這個美麗的國家,謝謝」。隨後,川普再次接過麥克風,對梅蘭妮亞說「親愛的,說得好」。

川普舉行告別演說,這是川普這一週多以來首次公開露面。(圖/路透社)

雖然川普誇耀其妻頗受美國民眾的歡迎,但CNN民調卻顯示梅蘭妮亞是近幾任總統夫人中,人氣最低的第一夫人。此外,雖然川普很有風度的祝福新政府,但整個過程卻沒提到拜登的名字。CNN表示,川普已留給拜登一份備忘錄,不過內容尚未公布。

更多精彩內容
【拜登就職】最後一天不忍了 共和黨大咖撕破臉公開痛罵川普
【拜登就職】兒佑拜登 女兒透露神奇密碼
【拜登就職】離職前最後大放送 川普特赦前軍師班農等143人

相關文章

分享