新化年貨大街照辦 將設電子圍籬逮檢疫違規者

台南市副市長趙卿惠(中)至新化年貨大街地點勘查。(劉秀芬攝)

新冠肺炎疫情升溫,台南市新化年貨大街是否照辦引發民眾討論,台南市副市長趙卿惠20日中午至新化區公所討論年貨大街防疫事宜時表示,將以提高防疫措施方式舉辦,除實聯制入場,更增設電子圍籬基地台,居家檢疫民眾進入就會收到簡訊,但年貨大街最後是否舉辦仍會視疫情發展狀況決定。

趙卿惠表示,新化年貨大街地點比起鹽水蜂炮場域算是較可管控,市府除於入口加派人手勸導戴口罩,也有志工隨時巡查,不配合者將勸離或開罰,場內則取消飲食區及試吃,希望在強化防疫措施下,讓民眾安心採買年貨。

至於民眾擔心年貨大街出入口過多難以管制,市府希望採買年貨的民眾從管制口進出,工作人員會在民眾手上蓋章作為識別,管制區內的住家將發給識別證進出。

新化在地人台南市城市文化協會理事長王榮森表示,由於疫情升溫,年貨大街地點附近居民多數認為應以防疫為重,希望取消舉辦;但也有攤商認為景氣不好收入減少,希望照常舉辦,但如果要取消的話應快點宣布,以免他們貨都備了沒處賣,損失更大。

相關文章

分享