【小英挺捷】為何蔡英文挺捷不挺王?網2句話突破盲點

為何民進黨要高調宣布挺黃捷,網有兩句話突破盲點。(中時資料照)

總統蔡英文今(20)日在民進黨中常會上高調表示,將不會對黃捷的罷免案坐視不管,「一定要守住」黃捷的罷免案;但這個說法引來外界的疑惑,因為同樣遭到罷免的民進黨籍桃園市議員王浩宇,黨內明顯是將罷免冷處理,但對於黨外人士黃捷卻高調宣布將全力協助,這個做法相當奇怪。

對此,就有網友用兩句話解答這個問題,他表示:民進黨應不應該動員救王浩宇?不該,因為救不了還會有反效果。那民進黨應不應該動員救黃捷?該,因為救不了還會有反效果。

該網友認為,民進黨根本就不想要幫黃捷,罷免案正常的處理方式就是使其投票率降低,不要讓他越過罷免門檻,就像是黃國昌以及蔡正元的案子一樣。王浩宇以及韓國瑜的罷免案會通過,就是因為他搞得全國知名,不投票好像對不起當地人一樣。

民進黨不該幫王浩宇,因為幫了也救不了,反而會衝高他的罷免票。黃捷的罷免案也是同理,搞不好原本投票率沒這麼高,但一幫下去就一舉衝過門檻,造成反效果。但是為什麼民進黨該幫他?該網友笑稱「因為民進黨根本就不想要留她一命」。

更多精彩內容
【小英挺捷】民進黨內部民調曝光 這數字恐是挺黃捷關鍵
【罷捷機率】綠營側翼看不下去了 嗆罷黃捷:後悔曾挺過她

相關文章

分享