【拜登就職】賀錦麗的印度親友 放鞭炮慶祝她就職副總統

賀錦麗的外婆家-圖拉森德拉普拉姆村展出拜登與賀錦麗的就職。(圖/路透社)

印度南部的圖拉森德拉普拉姆村(Thulasendrapuram),是個人口僅有350人的小村莊,不過這幾天相當熱鬧,因為村子裡出了個大人物,就是新任美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)。居民周三通過鞭炮、發送食物點心給客人,以慶祝賀錦麗就任美國副總統。

圖拉森德拉普拉姆村的村民,對賀錦麗成為副總統相當感到榮幸。(圖/路透社)

路透社報導,賀錦麗的外祖父在1個多世紀前,出生於圖拉森德拉普拉姆村,該村莊位於泰米爾納德邦,附近最大城是清奈(Chennai),但是距離村莊也遠達320公里,說好聽是一個綠樹成蔭的村莊,說直接就是很偏僻。

小村莊出現了這麼傑出的後代,因此村莊感到於有榮焉,村莊合作社到處分發拜登和賀錦麗為主題的日曆。

村子以當地宗教儀式,祝福賀錦麗仕途順利。(圖/路透社)

當地的村長G Manikandan還帶領村民進行了為賀錦麗的遠洋祈禱禮,祝福這位海外傑出子弟,從早上開始,村民們一直在分發糖果並放送薄脆餅乾。

賀錦麗的母親出生於印度,而父親來自牙買加,他們倆之後都移民到美國深造。不過賀錦麗曾表示,她在5歲時曾回村探親,並且回憶起與外祖父的相處,還記得在清奈海灘祖孫散步的情景。

另外,清奈的沙雕藝術家Sudarsan Pattnaik,也在海灘塑造了以拜登和賀錦麗入主白宮為主題的沙雕。

可見賀錦麗成為美國副總統,確實具有族群地位上升的象徵意義,她是第一位擔任美國副總統的女性、第一位同時有黑人血統與亞洲血統的副總統。

相關文章

分享