畫出桃園蛋黃區!染疫護理師一家3口足跡曝 當地人抖:就在家附近

染疫護理師(案863)將新冠肺炎傳染給丈夫(案864)、女兒(案865),一家3口通通確診,其中染疫的案865曾在16日到過麥當勞三民店,今下午麥當勞也進行全面消毒。(蔡依珍攝)

桃醫感染風波有如滾雪球般不斷擴大,9天內已有10人染疫,其中染疫護理師(案863)傳染給丈夫(案864)、女兒(案865),一家3口全確診,而指揮中心今(20日)公布3人足跡,共出入7處公共場所,對此,就有當地人將3人足跡放上google map查詢,讓他大吃一驚,「真的是桃園區的蛋黃區」,讓不少當地網友怕爆,「就在我家周圍」。

染疫護理師一家3口足跡曝光,有當地人利用google map查詢後發現,是桃園的蛋黃區,讓不少當地人怕爆。(圖翻攝自臉書社團桃園爆報)
圖為護理師一家足跡。(指揮中心提供)

指揮中心19日公布新增4本土案例,其中3人為同住家人,由染疫護理師案863傳給丈夫及女兒。出現家庭群聚感染,衛生單位隨即展開疫調,今指揮中心也公布3人過去7天的足跡,發現案863、864夫妻倆,7天內去過5公共場合,包含廣德海鮮餐廳、南門市場、台北大腸蚵仔麵線、福隆粩、一品金湯豆漿王,女兒案865則是在摩斯漢堡桃捷A7店工作,在這期間曾去過麥當勞三民店。

有當地人將消息轉傳到「桃園爆報」社團,更指出3人到過的公共場合幾乎在自家周圍,「哇靠,一堆都在我家周圍,連名店也中標!」對此,有網友將3人足跡放上google地圖一看,發現幾乎形成一個小框,即象徵著桃園的蛋黃區,「指揮中心今天公布的足跡圖,真的是桃園區的蛋黃區」。

消息一出讓不少當地人緊張,「天啊!這些地方我都會走過、路過,還會順到買過…」、「已經來到生活圈了呀…南門市場、麥當勞、豆漿、廣德」、「都在我家週遭,想搬家了…」、「剛剛去銀行辦事情,看到還是有很多路人不戴口罩」、「桃園現在還一堆人不戴口罩,請燦燦硬起來!」,不過有網友認為,該慶幸3人至少沒有說謊,「他們有誠實說出自己的行程,就是不幸中的大幸」。

更多精彩內容
確診者光顧 麥當勞桃園三民店12名員工自主管理14天

相關文章

分享