【小英挺捷】為何蔡英文力挺黃捷卻放生王浩宇 謝寒冰曝她最害怕的一件事

身兼民進黨主席的總統蔡英文今表示,高雄市無黨籍議員黃捷罷免案,民進黨一定要有一套作戰模式,不能坐視不管。(報系資料照)

無黨籍高雄市議員黃捷罷免案2月6日登場,民進黨主席蔡英文20日在中常會要求民進黨,要給支持者清楚的指令「一定要守住」,而黃捷晚間也透過影片對蔡總統送暖表示感謝。對此,資深媒體人謝寒冰分析,蔡英文對遭到罷免的桃園市議員王浩宇不聞不聞,但卻令挺黃捷,是擔心若民進黨立委人人自危,她就可能成為跛腳總統。

針對黃捷罷免案,蔡英文在中常會中明確表示,王浩宇和黃捷的狀況不同,我們會給支持者清楚指令,「一定要守住」,否則支持者會受不了。民進黨發言人周江杰也表示,罷免黃捷毫無正當性,並舉例以黃捷支持香港作為罷免理由,這是明顯的荒謬。

對此,謝寒冰20日在臉書上表示,對真正民進黨員的王浩宇不聞不問,對黃捷卻下令一定要守住,你以為蔡英文是因為喜歡黃捷討厭王浩宇嗎?謝寒冰認為,蔡英文擔心的是,一旦罷免讓民進黨立委人人自危,屆時沒人敢繼續跟著蔡英文惡搞,她就成了沒人鳥的跛腳總統了。

網友們也留言回應,「怎麼待遇差這麼多」、「執政者啟動了罷免風潮,但最後這風潮是否會燒到自家人,一路到將軍呢」、「重點不在於綠營的作戰模式,而是如果沒罷免成時,高雄市民將永遠被那惡名昭彰的白眼嘲笑」、「只有罷免不斷的成功,才會讓政府重視民意,所以繼續加油」。

對真正民進黨員的王浩宇不聞不問,對黃捷卻下令一定要守住,你以為蔡英文是因為喜歡黃捷討厭王浩宇嗎?蔡英文擔心的是,一旦罷免讓民進黨立委人人自危,屆時沒人敢繼續跟著蔡英文惡搞,她就成了沒人鳥的跛腳總統了~ https://youtu.be/Z00yUsx548Q

謝寒冰發佈於 2021年1月20日 星期三

更多精彩內容
【小英挺捷】蔡總統送暖黃捷回應了 自認對市政問心無愧 呼籲市民投票反罷免
面臨罷免陳柏惟比黃捷更危險? 黃暐瀚曝2大問題
【小英挺捷】民進黨全力支持黃捷 蔡英文:一定要守住

相關文章

分享