【小英挺捷】孫大千批:一個人的政治前途 比全台人民生命安全重要嗎?

身兼民進黨主席的總統蔡英文表示,高雄市無黨籍議員黃捷罷免案,民進黨一定要有一套作戰模式,不能坐視不管。(報系資料照)

高雄市議員黃捷罷免案投票2月6日登場,身兼民進黨主席的總統蔡英文昨(20)日在中常會要求民進黨,要給支持者清楚的指令「一定要守住」。對此,國民黨前立委孫大千質疑,蔡英文總統有這麼多美國時間去照顧黃捷,為什麼不認真一點去購買疫苗?難道黃捷一個人的政治前途,比2300萬台灣人民的生命安全更為重要嗎?

國內新冠肺炎疫情再升溫,孫大千今在臉書表示,對抗病毒,要靠的是疫苗,而不是文青式的鬼扯「靠人心的團結」。面對罷免黃捷,蔡英文總統就要求民進黨要有一套作戰模式,不能像過去一樣都坐視不管,為什麼面對急需疫苗的問題,蔡英文總統卻不要求衛福部要有一套應變模式,視若無睹?

黃捷罷免案投票2月6日登場,蔡英文發聲力挺。(中時資料照)

孫大千指出,蔡英文總統為了害怕得罪黨內的暗黑勢力,寧可眼睜睜看著政府大吃東洋製藥的豆腐,放棄第一時間可以得到的救命疫苗,且陳時中明明早在去年就信心滿滿向國人保證,針對疫苗採購已進行超前部署,也有了口袋名單,結果拖到今天,國外疫苗採購部分,連500萬劑疫苗的採購談判都沒有完成。

疫苗採購政策大翻盤,孫大千說,一直是蔡英文總統極力迴避、不肯面對的問題,中間究竟有什麼不能說的秘密?「蔡英文總統已經害台灣人民要用肺發電了,這次總不會又要求台灣人民用團結對抗病毒吧?」

更多精彩內容
黃捷裝可憐小女生 謝寒冰:要罷免她極度困難
民進黨挺黃捷講講而已?親綠名嘴斷言:保證被罷免 存活率很低
影/泯恩仇?藍綠齊賀黃捷生日 罷捷發言人也親口送祝福

相關文章

分享