【台美關係】蕭美琴參加拜登就職 遭譏:感覺是在草皮上打卡

我國駐美大使蕭美琴,受邀出席美國總統拜登就職典禮。(圖/摘自民進黨臉書)

美國總統拜登就職典禮於美東時間20日上午舉行,我國駐美大使蕭美琴也接受主辦單位「就職典禮國會聯合委員會」邀請出席,期待未來繼續深化台美關係。不過蕭美琴站在白宮前的影片,卻被酸說,明明說是收到邀請卡參加就職大典,可是「怎麼感覺是在草皮上打卡」。

美方基於防疫考量,縮小就職典禮規模,蕭美琴是否受邀參加引發各界關注,直到昨晚才公布,疑是不希望讓大陸有機會阻撓。

蕭美琴也在臉書PO出參加典禮的影片,表示很榮幸代表台灣政府及人民,參加美國新任總統拜登、副總統賀錦麗的就職典禮,強調民主與自由是我們的共同價值,經濟繁榮與區域穩定是我們的共同利益,在堅定的基礎上,期待未來繼續深化台美關係。

臉書粉絲專頁「比特王」則質疑,明明是受邀出席典禮,「怎麼感覺是在草皮上打卡」。網友則笑說,「保持防疫距離,沒人要的外部草皮區比較安全」「是真是假,就靜待蕭美琴拿出所謂的邀請函吧」「感覺像路人甲看熱鬧的」「坐在裡面位置上自拍一張,不是更好嗎?」

蕭美琴出席拜登就職典禮,遭酸像是在草皮上打卡。(圖/摘自銷美琴臉書)

網友分享其他照片,蕭美琴應是有進到座位區。(圖/摘自比特王臉書)

另有人判斷,應該是有收到邀請函,才能進到那麼內圍的地方,也有人貼出來自綠營的照片,蕭美琴確實有進到座位區。

對於我方受邀參加拜登就職典禮,民進黨指出,蕭美琴是1979年以來,第一位代表我國政府正式受邀出席就職典禮的駐美大使。對於先前有些人不斷批評「台灣拿不到門票」的言論,也希望這些人不要再酸言酸語、唱衰台灣,應該給第一線的外交人員肯定,站在台灣人民這一邊。

民進黨強調,台美關係持續緊密友好,我們要謝謝蕭美琴和駐美代表處外交同仁的努力,推展台灣的國際能見度。

更多精彩內容
美新任國務卿挺台 林濁水:國民黨期待落空了真可憐
民進黨分享美將延續對台承諾 網狂潑冷水:聽你放屁

相關文章

分享