【台美關係】AIT無拜登就職貼文 蔡正元:真奇怪

蔡正元。(黃福其攝)

美國總統拜登在台灣時間今天凌晨就職,國民黨前副祕書長蔡正元上午也在臉書發文,直指美國在台協會 (AIT)真奇怪,拜登就職數小時了,AIT臉書粉專連一則相關貼文都沒有,這個AIT很奇怪!AIT處長酈英傑真奇怪!

蔡正元以「奇怪AIT!」為題發文說, AIT真奇怪! AIT的臉書粉絲專頁,到現在為止,拜登都已經就職美國總統好幾個小時了,竟然連一則有關拜登的貼文都沒有,拜登就職直播也不轉貼,拜登的照片一張也不登,美國總統已經是拜登,美國在台協會卻不認拜登,這個AIT很奇怪!這個酈英傑真奇怪!

現年78歲的民主黨籍拜登(Joe Biden)已宣誓就職,成為美國第46位總統,並隨即在白宮簽署17 項行政命令、備忘錄與信函等,逆轉前總統川普任內多項措施,以應對2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情、氣候變遷與種族議題等3大挑戰。而拜登在就職演說中則呼籲全國團結,盼結束兩黨支持者嚴重對立局面,共同面對疫情、社會不公與種族歧視等挑戰。美國也正式進入拜登時代。

相關文章

分享