名校高中生期末考差絕望流浪 躲超商哭警帶回開導笑喊:想考警大

一位北部高中生日前因期末考差,心情不佳便自行搭車南下屏東,卻因錢不夠在超商哭,被員警帶回開導,臨走時開心的詢問想考取警察大學的方法,讓員警心好暖。(圖/枋寮分局提供)
一位北部高中生日前因期末考差,心情不佳便自行搭車南下屏東,卻因錢不夠在超商哭,被員警帶回開導,臨走時開心的詢問想考取警察大學的方法,讓員警心好暖。(圖/枋寮分局提供)

一名就讀北部高知名度明星高中的男學生,剛考完期末考因成績不理想,心情很差不敢回家,遂獨自搭火車南下屏東散心,卻因身上的錢花光又飢又渴,坐在枋寮鄉內一家超商內不知所措,無助地在在店內不斷哭泣,店員看到有異狀立刻報警,員警帶回派出所後,不但熱情招待,同仁還陪著他聊天紓壓解悶,讓高中生感動破涕為笑,答應與家人一起回台北,臨走前還不斷詢問要如何考警察大學。

枋寮分局建興派出所2名員警鄭貽尹、張煥橙,日前擔服交通稽查勤務,接獲某超商陳姓店員來電,表示有一名高中年紀左右的男生,在店內徘徊不安,且坐在椅子上哭泣,希望員警協助。

員警到場後,發現少年坐在超商內啜泣,經員警上前安撫並詢問了解後才發現,這位高中生家住北部,就讀一所相當知名的明星高中,因為自我要求高,日前期末考結束後發現成績考得不好,於是不敢回家,剛好離家散心,便起意搭火車南下。

但是到達枋寮後,高中生發現身上金錢已經花光,沒錢吃飯,連買飲料的零錢也沒,一時之間不知道該如何是好,加上天氣熱,便無助的在超商內休息徘迴,想到自己的狀況而開始哭泣。

員警了解狀況後,立即將其帶回派出所並通知家屬。所長李天寶得知情況後,連忙提供熱食及茶水,並於與少年聊天,順便藉機開導少年,給予正向的觀念,最後高中生破涕為笑,答應與家人一起返回北部。

更讓警方感動的是,高中生與家人離開前,高興的向員警表示,在聊天中讓他知道原來自己眼界仍太小,原來社會中有很多他還要學習的地方,同時頻頻詢問未來要如何考警察大學,讓員警相當有成就感。

更多精彩內容
小一男童向監視器喊「媽我考97分」 21秒催淚片曝光讓人痛心
阿公送超稀有舊台幣 紙鈔一抽出網全跪了:傳家寶
女偕母追雪突高山症獲警救援 10倍奉還背後藏大顆洋蔥

相關文章

分享