海恩斯任情報總監 成拜登政府首獲國會同意閣員

海恩斯任情報總監 成拜登政府首獲國會同意閣員。(圖/美聯社)

美國新任總統拜登提名前中央情報局(CIA)官員海恩斯(Avril Haines)擔任國家情報總監,聯邦參議院今天表決通過任命案,海恩斯成為拜登政府首名獲國會同意的閣員。

參議院是以84票贊成、10票反對的結果,通過海恩斯的任命案。反對者都是共和黨人。

民主黨籍的拜登和參議院都正加緊讓關鍵要員上任,預計參院很快會就國防部長及國務卿任命案進行表決。

副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天為3名民主黨籍聯邦參議員監誓,自此民主黨正式在參議院及眾議院都掌握些微優勢,這是民主黨10年來首度同時掌控國會及白宮。

拜登和賀錦麗宣誓就職後數小時,喬治亞州的華諾克(Raphael Warnock)和奧索夫(Jon Ossoff)、加州的巴迪亞(Alex Padilla)也於參議院宣誓就職。

相關文章

分享