恐龍比人類更早登月?專家曝驚人內幕:被撞擊噴飛至太空

地球上已知最早登月的是人類,不過有行星科學家認為,早在6600萬年前小行星撞地球後,不僅導致恐龍滅絕,甚至使牠們部分遺骸噴飛到月球上。(示意圖/達志影像)

阿姆斯壯是第一個登月的太空人,但在人類以前,恐龍可能比我們更早登陸月球。有專家認為,6600萬年前的巨型小行星撞擊地球後,不僅導致恐龍滅絕,甚至還可能將部分恐龍等史前生物殘骸,噴飛到太空或月球上,這也意味地球上第一個登月的可能並非人類。

Did DINOSAURS beat man to the moon? ?

Daily Mail 發佈於 2021年1月19日 星期二

根據《每日郵報》報導,行星科學家布蘭南(Peter Brannen)在2017年出版的《世界的盡頭》(The End of the World)書中提到,6600萬年前撞擊地球的小行星,可能比珠穆朗瑪峰(聖母峰)還大,而且撞擊到大氣層的瞬間,相對速度比高速子彈射擊快20倍。

小行星速度非常快,以至於它能在0.3秒內,從波音747班機巡航的高度墜落到地面,巨大能量瞬間壓縮與地球間的空氣,使撞擊地點附近氣溫飆升,數百英里內的所有生物可能在數分鐘內被焚燒,甚至讓岩石汽化,並釋放出數十億噸的硫和二氧化碳。

而有一部分的地球表面及史前生物,則可能被高速噴飛至太空中,速度過快甚至脫離地球軌道,過程甚至發生於1、2秒內,布蘭南認為,這些古生物殘骸有機會落在月球或火星上,在月球上甚至還可能找到一些恐龍的骨骼,這也意味恐龍可能是地球上已知最早登陸月球的生物。

更多精彩內容
恐龍級綠鬣蜥現蹤台南水庫 巨無霸身形網全看傻
雨林發現巨型壁畫 揭1.2萬年前滅絕動物原貌 考古學家驚嘆
沖出大發現!澳小鎮遇洪災 9500萬年前恐龍腳印現蹤

相關文章

分享