國防部、3縣巿下達桃園禁足令 醫籲擬訂封城計畫

部桃院內感染擴大,封城說引發不少討論,防疫學會理事長王任賢呼籲,指揮中心應著手擬訂封城計畫,提前做好準備。(圖/記者蔡依珍攝影)

部立桃園醫院院內感染已延燒到社區,國防部前晚下令全國官兵勿到桃園,澎湖縣、雲林縣及苗栗縣也相繼要求,員工非必要不要到桃園巿,防疫學會理事長王任賢呼籲,指揮中心應著手擬訂封城計畫,提前做好準備。

桃園醫院群聚感已擴散到社區,國防部及部分縣巿政府已下達,盡量不要到桃園的指令,封城相關討論急速升溫,據《聯合新聞網》報導,防疫學會理事長王任賢說,講封城絕對不是恐嚇,就目前狀況而言,疫情仍在還在控制中,但如果突暴增確診人數,就有封城的必要, 因此建議指揮中心事先擬訂封城計畫。

台大兒童醫院院長黃立民前提出封城三大條件,包括社區感染進入第四波、社區感染者達一定人數、無法釐清感染源。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨則坦承,整體事件是院內感染比較嚴重,現在防疫停留在因境外移入導致的零星社區感染,希望建議大型活動停辦或延期;至於桃園是否需要封城?會視需要匡列的區塊來宣布。

但陳時中也提醒,這次感染範圍比較大,呼籲民眾提高警覺,隨身攜帶酒精,避免去人多擁擠的地方,勤洗手是公共衛生重要的事情。

更多精彩內容
桃園封城有用嗎?網整理3大關鍵嘆:太小看人的賤性
唐吉訶德人潮多到前胸貼後背 宅神傻眼:我太杞人憂天?
部桃醫趕妻小回鄉避難 在家也戴口罩憔悴照曝光

相關文章

分享