【拜登新政】川普最後一刻埋雷 拜登移民政策難過

美國前總統川普1月20日抵達佛州棕櫚灘國際機場(Palm Beach International Airport)時,向支持者揮手致意的神情。(路透)

就在川普結束美國總統任期前幾天,快馬加鞭埋下法律地雷,使新總統拜登更難達成移民改革的目標。

據CNN新聞網20日報導,拜登概述了野心勃勃,將翻轉川普行動的移民議程。例如,他誓言將撤銷那些向移民封鎖美國的政策,並停建邊界圍牆。不過,好幾名官員說,川普政府打定主意,不會讓他們好過。一名國土安全部(Department of Homeland Security)官員說,前政府想盡辦法要讓這變得很棘手。

一名了解相關規劃的消息人士說,川普任內的移民官了解,一旦拜登上台,就會採取焦土政策,撤銷相關規定,因此他們在最後一刻,仍致力完成川普交辦的事項。其中包括和部分州與市政當局達成協議,在新政府採取或修改移民政策前,需要和轄區商量。

更多精彩內容
畜牲!川普痛批部份移民壞透了 該踢出美國
推翻屬地制!川普要簽總統令 禁止外國人生美國人
怒火之光籠罩 川普飯店變「糞坑」

相關文章

分享