第一次當媽太緊張?美動物園長頸鹿寶寶 遭母踩斷脖亡

納許維爾動物園近日迎來一隻長頸鹿寶寶,沒想到牠竟被自己的媽媽踩死,讓人保育員看了非常難過。(示意圖/達志影像)

動物第一次當媽,還不熟悉如何育兒的牠們,一不小心就可能傷到孩子。美國田納西州的納許維爾動物園內,一隻明星長頸鹿日前懷孕,當地民眾對此都非常興奮,甚至會透過網路直播,觀看長頸鹿媽媽的懷孕日常,豈料新生兒剛出生不久,就被媽媽踩斷脖子喪命,園區頓時陷入悲傷情緒中。

綜合外媒報導,納許維爾動物園(Nashville Zoo)裡的6歲長頸鹿娜莎(Nasha)懷孕後,園區便透過直播在網路上分享牠的生活,日前牠即將臨盆,但分娩過程並不順利,無法自行生下寶寶,最終在獸醫徳黎索(Matthew DeLisle)的協助下,才成功產下孩子。

納許維爾動物園獸醫藥物負責人舒瓦茨(Heather Schwartz)表示,長頸鹿寶寶剛出生時,非常有活力,之後便將牠送至娜莎身邊,可以看出牠們的感情非常好,但娜莎在育幼期間疑似不小心傷到寶寶,導致牠出現異狀,飼養員發現後趕緊進行急救,但最終仍無法救回長頸鹿寶寶。

動物園進行初步檢查發現,寶寶的脖頸處受到創傷,推測可能是造成死亡的原因,但詳細原因仍要待進一步檢驗,才能確定真正死因。

舒瓦茨也提到,「長頸鹿懷孕期間,我們盡全力提供最好的照顧,沒想到寶寶最後還是死了,這也是娜莎的第一胎,可能是經驗不足導致,未來將特別照顧與關注她的需求」。

更多精彩內容
動物園母獅產子 3天後發狂吃寶寶
小奶狗受困洪水被救!狗媽驚覺少一隻 衝入急流救寶寶
真的是親生?白拉拉狂生13隻小黑狗 全家福照超違和

相關文章

分享