拜登政府竟未遭大規模逮捕?川粉超崩潰

知名的陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)成員彼此深信,川普總有一日會對華府精英發動大規模逮捕,但隨著拜登正式就職、川普離開白宮後,讓不少「匿名者Q」成員大感失望。(美聯社資料照)

自美國總統川普上任以來,部分川普支持者、知名的陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)成員彼此深信,川普總有一日會對信仰撒旦、有戀童癖、甚至會吃人肉的華府精英發動大規模逮捕,將其送入軍事審判庭並處決。不過自拜登政府順利完成就職典禮並上任卻讓他們大驚,這些人仍是他們口中的「深層政府」,也就是川普的敵人們,竟然未遭到川普逮捕,讓陰謀論川粉們備感失望。

據美聯社報導,在拜登順利完成就職儀式後,「匿名者Q」的追隨著們多半感到憤怒、困惑以及失望。有的信徒嘗試改變原本陰謀論論述,稱拜登的勝利只是幻覺,川普最終仍可有在白宮內的第二任期;也有說法稱,川普在拜登就職後,仍是「影子總統」。甚至有人認為,隱藏在深層政府內的「Q」指出,在電視上看到的拜登就職轉播是電腦成像,拜登本人下落不明。

川普從華府離去,卻在許多「匿名者Q」成員之間引起困惑。一名追隨者表示,「我現在非常震驚,原來現在真的沒有發生任何事,這令我身心交瘁」。但也有支持者認為,「川普說了,最好的尚未來到,我不會放棄」

揭穿「匿名者Q」一書的「暴風將至」作者羅謝爾德(Mike Rothschild)表示,現在要說陰謀論的幻覺會就此消退或再次崛起還言之過早,「我認為這些追隨著們,放棄與犧牲原本的個人生活與家庭太多」,「大多數人所相信的事實,他們卻遠離之,並深信陰謀論如此之深」。

另外,正值「匿名者Q」信徒們陷入低點時,其他如「驕傲男孩」(Proud Boys)以及其他右翼團體卻趁機攏絡他們,極端勢力與陰謀論並未隨著拜登就任的事實因此減少。

更多精彩內容
川普仍維持傳統留信白宮 拜登親口透露內容了
目睹川普最後告別演說 伊凡卡眼光泛紅落淚了
【拜登就職】離職前最後大放送 川普特赦前軍師班農等143人

相關文章

分享