朋友還錢等1天都沒入帳 網看匯款畫面傻眼:算詐欺了吧

一名網友收到欠錢朋友的匯款證明,卻遲遲沒看見款項入帳,PO網詢問網友才發現對方破綻。(示意圖/達志影像)

現在網路銀行相當方面,不管是轉帳還是收款都可以及時完成。不過日前一名男網友卻表示,收到欠錢朋友的匯款證明,等了一天卻遲遲未入帳。其他網友看到他附上的匯款證明立刻發現破綻,傻眼直呼「花錢認清一個人!」

有眼尖網友發現上面的字體顏色粗細都不大相同,認為應該是經過後製。(圖翻攝自FB/爆怨公社)

一名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示有個朋友欠他2780元,拖了好久最近終於要還錢,還不忘附上匯款證明。但他等了一天卻發現這筆款項遲遲沒有入帳,忍不住好奇PO網詢問「真的會那麼久嗎?」

照片曝光後,許多人紛紛留言提供意見,「秒匯秒收啊,還在那邊等一天」、「手機轉帳馬上就有了」、「打電話去他匯款的銀行問,通常匯出的時候就有紀錄了」、「現在app轉帳都超快入帳的,根本不用2分鐘」、「線上轉帳都是當下入帳,沒有受什麼營業日工作日的侷限,對方說已經完成轉帳,一分鐘內登入帳戶看,沒有就是沒有」。

還有眼尖的網友發現,這張匯款證明的「轉帳金額」、「收款人」、「轉入帳號」、「轉出帳號」、「轉帳日期」的字體粗細顏色全都不一樣,很明顯經過後製,甚至圖片的右下角也有修圖軟體的浮水印,紛紛怒斥,「這已經可以算偽造文書跟詐欺了吧」、「花2780認清一個人」、「手法有夠粗糙」、「先叫你朋友去進修PS吧」、「這要去報警,才會交易成功…」。

更多精彩內容
電機系VS數學系誰最難念?過來人秒答:這系不是人念的
岸邊驚現7公斤白色巨石 漁夫送驗竟秒成百萬富翁
家裡翻出百年手寫古書 內行一看急勸:別丟!恐值上億

相關文章

分享