【台美關係】蕭美琴參加拜登就職提升台灣國際地位?最新民調曝國人心聲

蕭美琴(見圖)是否收到拜登就職典禮的邀請函,先前備受關注。(駐美代表處提供)
蕭美琴參加拜登就職典禮。(取自蕭美琴推特)

我國駐美大使蕭美琴受邀出席美國總統拜登就職典禮,民進黨指出,蕭美琴是1979年以來,第一位代表我國政府正式受邀出席總統就職典禮的駐美大使。而此舉對台灣國際地位有沒有提升?今(21日)根據一份最新網路民調顯示,有58%的網友都認為「沒有提升」。

外交部發言人歐江安今天表示,蕭美琴大使是第一次接受籌辦單位「就職典禮國會聯合委員會」正式邀請出席就職典禮,具有重大意義,美方基於防疫考量大幅縮小就職典禮規模,駐美代表處可以收到正式邀請函,彰顯了台灣和美國共享價值,是台美關係更好更密切的實證,會在既有堅實友好基礎上與拜登新政府全面深化各層次、各領域夥伴合作關係。

網路媒體《YAHOO》今(21日)以「美國總統拜登就任後,你覺得台美關係如何變化?」為題進行網路投票,投票時間至26日,截至今14時許,關於蕭美琴出席拜登就職,對台灣國際地位有沒有提升?有58%的網友都認為「沒有提升」、16.5%認為有些提升、21.1%認為大幅提升,另有4.4%為不知道和沒意見。

網友對於蕭美琴出席拜登就職,對台灣國際地位有沒有提升的看法。(取自YAHOO民調)

至於拜登就任後,台美關係如何變化?有39.7%網友答案都是「沒變」、34.4%認為變差,僅20.1%認為更好,不知道和沒意見的則有5.8%。

另外,關於「拜登就任後,你對整體國際局勢看好看壞?」有44.8%網友「看好」、31.9%「不變」、18.7%「看壞」,有5.3%則是不知道和沒意見。

更多精彩內容
【台美關係】蕭美琴參加拜登就職 遭譏:感覺是在草皮上打卡
【台美關係】拜登就職 馬文君酸台灣「門都沒有」 臉書遭出征
【小英挺捷】民調有利民進黨挺黃捷? 精神科名醫:幫倒忙

相關文章

分享