19歲屁孩馬路玩碰碰車 信號彈、棍棒全上場

鍾姓男子因債務糾紛,找人分別駕駛4輛轎車在路口堵人,檢察官認定眾人因鍾號召相挺攜帶兇器妨害秩序,依法提起公訴。(圖:本報資料照)
吳姓男子轎車遭鍾開車衝撞,嚇得躲在車上不敢開車門。(圖:本報資料照)

19歲鍾姓男子與22歲吳男去年10月29日相約談判,鍾找來7、8人分坐4輛轎車「先下手為強」,在大同區大馬路上「堵人」,凌晨1點在環河北路一段發現吳的轎車,鍾駕駛Lexus轎車,倒車加油門連續衝撞吳車,在路口呈現T字型,嚇得吳將車門上鎖,一群人丟擲信號彈、球棒後揚長而去。士林地檢署偵結,鍾號召眾人相挺,犯攜帶兇器妨害秩序罪,依刑法第150條聚眾鬥毆罪,起訴鍾男以及另外3名駕駛。

19歲鍾姓、20歲金姓、19歲陳姓、22歲許姓等人分成4輛轎車,並找來小弟助陣,雙方相約大稻埕碼頭協調債務,鍾早已在車上準備信號彈、棍棒,一但遇到就「輸贏」,鍾男更教唆小弟在大同區道路上徘徊,尋找吳的轎車,打算趁其不備「先下手為強」。

凌晨1點37分,鍾男在環河北路1段歸綏街交叉口發現吳,立即上演大迴轉,直接撞擊吳車的右前方,吳倒車想要逃跑,鍾又從後方追撞追撞,旋即催油門,用車頭撞擊吳車的右側車門,將吳車卡在分隔島,2輛車呈現T字型,一群人下車想要將吳拖下車,但吳等人緊閉車門不下車,鍾等人擔心警察趕到現場,立即逃逸,現場留有多發信號彈、棍棒等物,鍾男的車牌因衝撞力道掉落現場,被警方當作證物。

被害吳男等人並沒有受傷,而車輛損傷也不提告,警方根據監視器畫面找到4輛車駕駛,眾人均承認是因鍾男號召相挺,到場助陣,且因雙方糾紛可能發生衝突,因而攜帶兇器,檢察官認定,對於攜帶兇器妨害秩序均有犯意聯絡,而鍾男在大馬路上衝撞其他車輛,致生往來危險,由鍾獨自負責,其他人共犯妨害秩序罪提起公訴。

相關文章

分享