10月男嬰爬窗掉入滾水鍋煮10分鐘 陸媽崩潰:肉都燙白了

母親自責一時沒注意,讓10月孩子掉進滾水鍋10分鐘,致全身百分之50燙傷。(圖/翻攝自騰訊視頻)

父母對嬰兒一定要悉心照顧,否則可能發生難以挽回的意外與遺憾。大陸就發生一起10月大男嬰因為媽媽的疏失,爬上家中陽台後,不小心掉進滾燙的熱水鍋裡,直到發出撕心裂肺哭聲才被媽媽發現,但為時已晚,男嬰已經被煮了10分鐘,傷勢相當嚴重,男嬰的母親自責哭說:「抱他起來的時候,全身都被燙白了」。

據《騰訊新聞》報導,這起男嬰掉進滾水鍋的意外,發生在大陸山西,當時10月大男嬰趁媽媽不注意,沿著自家窗台玩耍,結果一不小心掉進與窗台齊高的滾水鍋裡,直到10幾分鐘後媽媽聽見孩子的哭叫聲,才發現孩子在滾水鍋裡,緊急將人抱起來。

但因滾水鍋裡的水溫太高,加上男嬰掉進鍋裡10分鐘,發現時嚴重燙傷,全身幾乎已經被燙白,男嬰媽媽難過:「我去抱起他的時候,身上已經白了,真的很嚴重」。

男嬰因為傷勢嚴重,在當地醫院治療後,被轉至山西燒燙傷救治中心,結果燒燙傷面積約全身百分之50,主要為四肢跟臀部,所幸經救治已脫離生命危險,但需再做2、3次手術才能康復。由於男嬰的父母親都有智能上的障礙,恐難負擔後續的龐大醫療費用,媽媽難過表示,希望有好心人士伸出援手幫忙。

不少網友看到文章後紛紛留言表示「才10個月大你就讓孩子一個人在那」、「10分鐘阿,這媽媽到底幹什麼去了」、「這媽怎麼當的?」、「不幸的是有這樣的母親,這孩子以後怎麼過」。

相關文章

分享