疫情險峻 蘇揆指示各部會落實旅運、大考等防疫措施

蘇揆提醒相關部會做好旅運、大考因應(蘇揆臉書截圖)

行政院長蘇貞昌今天在行政院會聽取相關部會「最新疫情與春節旅運防疫」報告,蘇揆指示相關部會落實春節旅運、大學學測及非洲豬瘟防治等防疫措施,讓台灣的防疫成績繼續維持,守護國人健康,才能讓更多的百工百業興旺。

蘇揆表示,國際疫情險峻,新的變種病毒一再出現,傳播力更強,政府雖然辛苦守護一年多時間,但最近部立桃園醫院發現確診病患,已累計達10例,讓政府更加警惕。部立桃園醫院為桃園機場邊境管理的第一線,是發現疑似病患時的指定後送醫院,也是國人多次包機回國時,協助在機棚裡做檢疫工作的專責醫院,可說是全國抗疫的最前線。

蘇揆也指出,各行政部門,尤其是6都市政府,人口最集中,壓力也非常大,他除對於6都和各地方政府給予肯定及感謝外,為因應春節期間返鄉及返國人潮,相關防疫資源,也請各縣市政府在防疫旅館的建置及媒合上,全力配合。此外,各級學校都已陸續放寒假,即將舉行大學學測,也請教育部以最高規格,做好相關防疫措施。

相關文章

分享