女星林芷薇遇神棍多次詐騙 給神藥解煞成分竟是春藥

女星林芷薇遇神棍多次詐騙 給「神藥」解煞專業解析成分竟是春藥(和展影視提供)

女星林芷薇近日錄高點綜合台《震震有詞》,她坦言從小就遇到奇怪神棍,升國一那年走在路上,還有一位算命師說她臉上、脖子都有「被殺痣」,還預言她那幾天會死於非命,隨即拿了「神藥」給她,號稱可以幫忙解煞,要她吃完藥隔日再來找他,她表示:「聽完算命師的話一路哭回家,他還要我不能告訴任何人,剛好鄰居同學家裡開藥房,就請同學爸爸幫忙看藥成分,才發現對方給的是春藥。」

隔日林芷薇家人要去找這不良算命師算帳,對方早已不見蹤影。民俗專家謝沅瑾表示:「神棍會以面相學來行騙,詐騙方式通常存在關鍵話術,尤其騙色的話術就是妳絕對不能告訴任何人。」提醒觀眾要特別注意。林芷薇的小兒子患有腦瘤,為醫治兒子,她走遍各地宮廟,有位女星曾主動跟她說有團體可以幫助她兒子治療腦瘤,第一次到擠滿上千人的會場,首次入會先繳3000元坐墊費,還按照學歷高低分配座位前後,學歷越高可以坐得更前面、更靠近師父些。

民俗專家謝沅瑾分析神棍騙術。(和展影視提供)

林芷薇說:「我一直都有敏感體質,跪著跪著不斷哭泣,師父問我看到了什麼,我說看到師父的臉一層一層往下掉,師父說那是心魔,還說我是蟾蜍精,但我看到師父才是蟾蜍精。」之後她覺得並沒有真正幫助到兒子腦瘤的問題,便不再前往道場,沒想到其他會員不斷傳訊息給她,說若想退出恐怕遭天譴,還稱如果刪除訊息,她會家破人亡,林芷薇接受另一位大師解惑:「真正的神明不會詛咒妳。」便毅然決然退出群組,不再跟他們有所聯繫。

林芷薇因敏感體質常接觸神通領域,某日她跑到新竹仙山遇到一位師兄說:「原來我就是在等妳。」師兄告訴她:「妳的九玄七祖 、歷代祖先都很痛苦,我來幫妳脫離苦海,透過擲筊加起來要買16050元金紙。」她當天正好身上帶著16000元,覺得神準不已,後來才聽另一位師姊說那位師兄根本是牛郎假冒宮廟大師,連金紙都是一群師姊折的,成本只需幾百元,一想到對方仍拿著跟自己的合照繼續招搖撞騙,她希望藉由公開此事,別讓更多民眾受騙。

相關文章

分享