公務員禁桃令 宜蘭縣不跟進

宜蘭縣長林姿妙(右一)今天前往宜蘭縣學測考場視察,盼能做好防疫工作。(李忠一攝)

部立桃園醫院爆發群聚感染,讓疫情升溫,澎湖、雲林、苗栗等縣市要求公務員不要前往桃園出差,今天(21日)宜蘭縣政府指出當務之急是落實秋冬防疫專案,不會跟進。

縣長林姿妙表示,防疫期間應避免增加防疫困難度,大家要團結一致,才能戰勝病毒。林姿妙今天也前往市場、考場等地視察,盼能做好防疫工作。

縣府衛生局長徐迺維指出,中央本來就規定,如果哪個地區出現感染源不明的本土案例時,就會進入所謂的過渡期,此時要加強對公共場所的管控;如果一周內發生3起群聚事件,或一天出現10個以上感染源不明的本土案例,就進入到警戒期。

他解釋說,警戒期會考量公共場所關閉,如果情況持續惡化,就會進入到管制期,桃園的狀況還到過渡期,因此宜蘭縣的防疫重點,就是落實秋冬防疫專案,林縣長也強調防疫是一條心,盼大家團結挺過這次難關。

相關文章

分享