藍委缺席朝野協商 游錫堃自嘆:德薄能鮮、力有未逮

立法院長游錫堃。(報系資料照)

立法院臨時會將處中央政府總預算案,立法院長游錫堃今邀集朝野協商,國民黨團僅發表意見後,隨即集體離席抗議,下午藍營繼續缺席協商,游錫堃裁示明天上午繼續協商。游錫堃稍早在臉書表示,總預算案協商又流會了,感嘆「只能怪自己德薄能鮮、力有未逮了」。

中央政府總預算案,國民黨團祭出提案海策略,總計超過3000個提案,游錫堃今上午邀集朝野協商,國民黨團總召林為洲提出兩點訴求,主張21、22日由各部會繼續與立委辦公室進行雙向溝通,25日再開始逐案處理,並將協商地點改為立法院大禮堂,讓提案委員能充分參與,也能落實防疫。

由於國民黨團上午發言後就離席,游錫堃今下午2時30分再度召集朝野協商,國民黨團持續缺席,未派員出席,最終游錫堃裁示,經祕書長與國民黨團確認部會出席,訂於明天上午繼續協商,請各部會跟提案委員溝通,已溝通成果者盡速跟該委員會聯繫處理。

「唉!又流會了!」游錫堃感嘆,這是今年的總預算案,是從1月1日就開始用的,但是至今尚未通過,如果再不通過就延誤久了,這個延誤也更誤了國會的形象,唉!只能怪自己德薄能鮮、力有未逮了。

柯建銘會後受訪時表示,上週處理前瞻基礎建設計畫預算時,光是350多案的提案就協商10個小時,中央政府總預算案提案高達3600多案,時間絕對不夠,批評國民黨顯然是在拖延戰術。

相關文章

分享