張榕容《複身犯》演活聰明博士 使妙招饒口台詞不NG

《複身犯》張榕容既是理智的博士,也是脆弱的母親。(牽猴子提供)

張榕容在犯罪懸疑新片《複身犯》飾演腦科學博士,不僅要流暢說出饒口的學術性台詞,在專業感中還得保有一點感性,一起對戲的楊祐寧和李銘忠都直呼:「太難了!」張榕容則是樂在其中,挑戰不NG念完長串台詞讓她超有成就感。她面對台詞裡滿是艱澀的醫學、科學詞彙,自有妙招。

張榕容拿到劇本時,她會先手寫一次自己的台詞,接著不斷地唸,直到可以很順地講完、不卡詞,劇本裡也寫了滿滿的醫學筆記。到了拍攝現場後,再配合現場的道具、環境等等,調整講台詞的節奏,張榕容笑說:「我的劇本很多筆記、非常豐富,這也是我覺得很好玩的地方。」她也坦言,一開始看到劇本,就對既冷靜又脆弱的反差角色設定很感興趣,於是馬上決定接演。

張榕容形容她是一個有話直說、非常愛笑的人,不同於電影中心思細膩、有些敏感且鮮少露出笑容的博士。但她只要到了拍攝現場,就會像打開開關似的,不由自主地嚴肅起來,氣場一秒轉換讓對手演員都大感佩服。張榕容片中既是一位博士,也是一名母親,很多時候她必須非常理智,但碰到小孩子的事情,她會無法控制而情緒潰堤,是個複雜多變又層次分明的角色。

張榕容有感情地講出學術性台詞,楊祐寧都佩服。(牽猴子提供)

《複身犯》描述透過創新的「腦意識上傳」概念,將楊祐寧打造成一個借屍還魂的怪物,電影下月26日全台上映。

相關文章

分享