廣邀各黨派 民眾黨推網路直播政論節目

民眾黨推出全新網路線上政論節目,未來將廣邀各黨派人士共同討論當周熱門議題。(民眾黨團提供)

台灣民眾黨日前推出自製周報新聞,近日再推出全新直播政論節目《踢批批開講Live》,今中午試播民眾黨文創部主任柯昱安(小牛)擔任主持人,與黨發言人蔡峻維、楊寶楨共同討論拜登政府上台、石木欽案等熱門議題,預計下周起正式上線,未來每周四中午12時,將邀請名嘴或是各黨派的委員、議員等,和大家一起在線上談論時事。

民眾黨自製直播政論節目《踢批批開講Live》今試播,針對美國新總統拜登就職,蔡峻維表示,駐美代表蕭美琴受邀參加拜登就職典禮,被外界解讀為是拜登政府釋出的正向訊息,也顯示了國際關係上的事務很多只能做不能說,但這樣台美關係的進步,是否能代表我國在國際事務的參與度提高?這是要持續觀察的。

楊寶楨則指出,萊豬開放進口到底換到什麼,目前還看不出來,不過拜登政府未來對中國的態度,預期不會像川普時期那樣激化,對台政策或許也會因此有所不同,在美中台三方關係上會變得比較低調務實。

蔡峻維表示,不同於《踢批批新聞》為上周熱門議題及新聞回顧,《踢批批開講Live》則是討論當周熱門議題,希望透過邀請各黨派的代表,讓各種不同的聲音都能發聲,並透過節目互相提出看法,每集節目約1小時,期盼能真正跳脫藍綠惡鬥,理性探討當中重大時事議題。

黨務人士透露,民眾黨是新興政黨,受邀上電視台的政論節目曝光機會交少,因此決定自製網路政論節目,盼邀請藍綠等陣營人士共同開講,搭配黨籍立委或黨籍人士共同討論,讓社會關注的議題能有多元化討論外,也能培養黨內論述能力。

《踢批批開講Live》將於下周四正式上線,每集節目約1小時,首集將邀請資深媒體人黃暐瀚及邱明玉,一同來探討最熱時事,希望透過自製政論節目上不同聲音和立場激盪出火花,突破同溫層。

相關文章

分享