副教授扮女分身 誘騙8名兒童拍裸照 交保又犯案下場曝光

副教授扮女分身 誘騙8名兒童拍裸照 交保再犯案下場曝光 (資料照片)

北部某私立大學陳姓副教授在網路上,以女子「林婷」的假帳號誘騙未成年兒童及國中男女學生,先私傳女性裸照給對方獲取信任,再要求對方回傳裸照供他觀看收藏。去年遭到南投檢方起訴,南投地方法院今天審結,法官認為他在交保期間持續犯案,且受害者多達8人,惡性重大。8案合併執行有期徒刑8年3個月。

南投地檢署去年3月接獲報案,透過網路IP位址追查,發現嫌犯竟是新北市某私立大學陳姓副教授。檢警6月將陳姓男子拘提到案後發現,嫌犯竟是累犯,這2年陸續在網路假冒女性帳號,取得被害人信任後,傳送女子或男子裸照給被害人,然後誘騙被害人自拍裸照和性器官特寫回傳給他欣賞收藏。檢方調查,陳男之前就曾經犯案遭到台南檢方查獲,交保後竟然持續犯案,還要求被害人刪除對話內容涉嫌滅證、勾串證人,遭到南投地院羈押。

據「聯合新聞網」報導,南投地方法院刑事庭長陳宏瑋指出,陳姓男子被查獲後再犯,為滿足私欲,密集反覆犯案,影響兒童及少年身心發展,雖然他曾與3名被害人和解,仍從重量刑。合併執行有期徒刑8年3個月。

相關文章

分享