段宜康批館長槍擊案外案檢警包庇 新北檢駁斥:已分案調查

新北警方調查館長槍擊案時,弄丟嫌犯名表,前立委段宜康批評檢警恐有包庇問題,對此新北地檢署今發聲明表示,此案已分案調查,反駁包庇等說法。(資料照片,記者王揚傑攝)

「館長」陳之漢槍擊案偵辦過程出現瑕疵,警方蒐證過程中不慎弄丟寶和會前會長邵柏傑的AP名表,新北市刑大事後以50萬元與邵和解,前立委段宜康在臉書批評,檢警對這件事情的處理只能用「包庇」2個字來形容,對此新北地檢署今發聲明回應,強調檢方絕無「包庇」、「混過去」,且針對此案已分案調查。

段宜康在臉書批評,「檢警扣押24隻手錶,偏偏搞丟最貴的那隻!遺失還是被遺失,哪個可能性大,不必有辦案能力和經驗,應該也能判斷吧?」他說,這隻愛彼皇家橡樹萬年曆白色陶瓷腕錶全球限量3位數、市價超過3百萬,刑大居然能以50萬和解,對外說明是「折舊率」,把大眾當3歲小朋友騙,且失主是館長槍擊案主嫌,辦案警方遺失重大刑案物品,雙方卻以極不合常情常理的低價和解,懷疑背後有不可告人的條件。

段宜康也批評檢方,「證物由新北市警方保管,這樣離奇遺失證物,檢方沒有責任?檢察官也不必起疑,起碼查查看有什麼內情嗎?」他稱這是一件極可能的凟職、侵佔或竊盜刑案,涉及警方監守自盜、辦案人員和嫌犯暗盤協議的驚人情節,檢方、新北市政府和警政署居然縱容,只以行政調查和行政懲處把案件混過去。

對此,新北檢今發聲明稱,針對館長案新北市刑大扣案手表下落不明案件,已於媒體報導後第一時間,分案交由重大刑案組致股檢察官偵辦,反駁「包庇」、「混過去」等說法。

相關文章

分享