零負評男神《使徒3》殺人拿器官 洩心境「身不由己」

港劇《使徒行者3》由林峯、苗僑偉、馬國明主演,寫實闡述身在警界的種種危險與人性刻畫,「零負評男神」馬國明飾演「韋作榮」戲份重,有別以往正能量角色,染起一頭銀白髮,出演爭議性的角色,其中台詞:「殺一個人,可以用他的器官拯救很多人」造成不小話題。

馬國明日前接受LiTV線上影視越洋專訪,聊及是否認同角色看法?他直言:「當然不認同,戲裡他覺得犧牲一個人,捐出其器官可以救回更多生命,聽起來頗有道理,但我認為無論是誰都不應該被犧牲,每個生命都彌足珍貴,其實我不認為這個角色是反派,他被塑造受到爺爺栽培思想影響,才會身不由己走上分歧的道路。」

馬國明做足角色功課,他期待與睽違5年後重返TVB接戲的林峯合作,戲裡2人一正一邪,馬國明說:「尤其最後我跟林峯的『雙雄對決』,看劇本時便覺得張力十足,希望大家喜歡」。林峯也表示,拍完這場戲後續看片子時,是被震撼到產生「感覺遇到對手了」。

馬國明和藝人女友湯洛雯以結婚為前提交往,先前他入圍「萬千星輝頒獎典禮2020」視帝,女友喊話他得視帝便結婚,他最後未奪獎,他對獎項抱持平常心:「娶老婆比獲得視帝更好,結婚是人生大事,覓得伴侶是一輩子的,比獲獎更重要」。日前他剛拍完《兒科醫生》,隨即投入《白色強人2》劇組,也要宣傳其他戲劇,對於結婚一事,他說:「目前還沒規劃,當然,如果有好消息,我會親自告訴大家,不用看報導去猜,喜事來時我倆一定率先宣布!」

馬國明與苗僑偉劇中有精彩對手戲。(LiTV、TVB提供)

曾舜晞、林峯、苗僑偉、許紹雄等合影。(LiTV、TVB提供)

馬國明與女友湯洛雯。(取自IG)

相關文章

分享