無力負擔房屋押金 3人躲涼亭避寒

民眾沒錢付押金,使用帆布將涼亭圍住,暫時在裡頭歇息。(基隆市警局提供/陳彩玲基隆傳真)

近日基隆市中正區碧砂漁港出現民眾使用帆布將涼亭圍住,並在裡頭歇息,警方接獲通報前往查看,發現1男2女因身上無足夠現金租房子,才暫時尋個棲身之處,社會處表示,若必要將先動用急難救助金協助。

據了解,3人因房屋租約到期,尚未找到新住所,先暫時棲身於碧砂漁港涼亭,恰巧遇上寒流來襲,加上港邊風勢較大,因此,使用帆布將涼亭圍起抵擋寒風,日前有民眾報警,員警立即到場察看,先是口頭告誡不得私自佔據涼亭,但眼見入夜寒冷,擔心3人身體健康狀況,立即通報社會處社工人員到場協助。

社會處21日進一步了解後,初步得知他們是朋友關係,皆已成年,平時在外打零工,先前已經找到續租房子,但因身上現金不足以給付押金,因此暫時躲在涼亭生活。社會處婦幼及救助科長許雅紋表示,目前已提供禦寒物資,已相約明日細談相關事宜,會依民眾需求給予協助,讓他們早日尋到住所。

相關文章

分享