台南新化警以車追人 破化工廠電纜竊案

高姓嫌犯連續兩日到台南山上區一間化工廠竊取電纜。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)
新化警分局在回收廠找到剩餘的7.2公斤電纜線。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)

台南山上區一間化工廠於1月14及15兩日凌晨4點多,接連遭小偷侵入,電纜線失竊多條,台南市新化警分局獲報後,經調閱監視器交叉比對多部車輛,隨即以車追人,黃姓車主稱當日借高姓友人使用,高嫌到案後坦承不諱,再咬出車主有一起去變賣電纜,兩人都被依竊盜罪函送偵辦。 

警方表示,受理該案後,便積極調閱周邊監視器,但因該工廠所處較偏僻,監視器密度不如市區來得高,追查未果後,警方仍鍥而不捨至附近民宅內借調民間監視器,經交叉比對及分析多部車輛後,發現一輛黑色自小客車涉有重嫌。

警方立即以車追人,通知黃姓車主到案說明,黃姓車主稱當日車輛係借給高姓友人使用,警方再通知高姓友人到場,高嫌對侵入化工廠竊取電纜線坦承不諱,並稱是與黃嫌一同將電纜線拿去回收場變賣,所得7000元兩人平分,警方也在回收廠起出剩餘的7.2公斤電纜線。 

新化警分局長歐祖明呼籲民眾,年關將近,宵小猖獗,勿將私人財產置於外人隨手可得之處,如私人財物有異狀,應立即向警方報案。

相關文章

分享