信義國小停車場明年初完工 巷弄彎道8月恢復直線通行

基隆市政府為改善停車需求,選訂在信議國小啟動「地下停車場新建工程」。(陳彩玲攝)
立委邱臣遠21日親自前往工地視察工程進度。(立委邱臣遠提供/陳彩玲基隆傳真)
立委邱臣遠21日親自前往工地視察工程進度。(立委邱臣遠提供/陳彩玲基隆傳真)

基隆市仁愛區仁二路137巷弄因地下停車場工程修改道路,交通險象環生,不僅路幅變小,又有連續彎道,所幸工程進度超前,建商初估8月底巷弄能恢復直線通行,停車場工程也預計明年3月完工。

基隆市平地有限、街道狹小,每逢假日市中心停車位一位難求,市府為改善停車需求,選定在信議國小啟動「地下停車場新建工程」,斥資4億1362萬元,中央補助2億3890萬元,因臨近廟口夜市,可有效舒緩周邊車流,目前預計明年3月完工,可提供348停車位,其中被迫改道的巷弄,也預計8月能恢復直線通行。

立委邱臣遠21日親自前往工地視察工程進度,目前進度超前1.08%,他認為,工程結束確實能有效紓解停車不足問題,但仍建議市府應進一步規畫設置停車場動態導引系統,提高整體車輛運行效率。

此外,邱臣遠表示,大多市民有路邊停車習慣,區域停車場看似空間不足,但實際上路外停車場仍有許多餘裕空間,因此,建議將路邊與路外停車場一起納入檢討,他也提及,市區商圈有大量臨停需求,可以採取前10分鐘不收費方式,提高周轉率,或考慮將路邊停車與路外停車採取差別費率,鼓勵民眾以路外停車為優先選擇。

相關文章

分享