農委會指寒流帶動豬肉需求 國民黨:兩者有何關聯

國民黨中央。(趙婉淳攝)

國民黨今天痛批農委會無能,致豬肉價格持續上漲,農委會解釋,寒流來天氣冷,豬肉需求因此被帶動。對此,國民黨發言人洪于茜質疑,不解農委會抱什麼態度回應,天氣冷與豬肉需求增加有何關連?

國民黨指出,豬肉價格還在上升當中,批發價1月19日來到每公斤77.35元,已經創1月份新高紀錄;農委會則解釋,寒流來天氣冷,豬肉需求因此被帶動,目前豬價屬春節前的波動合理範圍,並指過去10年來1月份平均毛豬交易價格,最高價80.71元出現在2015年國民黨執政時期。

對此,國民黨發言人洪于茜表示,2015年初,爆發禽流感疫情,家禽類銷量大減,民眾自然轉而尋找替代品,增加豬肉的食用量,導致豬肉價格飆漲。然而今年1月份,在沒有禽流感疫情的影響之下,1月19日豬肉價格已經來到77.35元,逼近歷史最高。

洪于茜說,豬價上漲是既定事實,並非不當臆測,試問農委會,人民已經吃得不安心了,荷包還要大失血,難道還要繼續甩鍋給天氣冷、春節到等不知所云的理由嗎?

相關文章

分享