章子怡新劇被評沒少女感 關鍵在「眼」技

章子怡演出的《上陽賦》引起觀眾討論。(愛奇藝國際站提供)
邱浚彥認為,一雙會說話的眼睛可以讓人在情場和職場上都更加分。(法喬醫美診所提供)

出道27年的章子怡首度挑戰古裝電視劇《上陽賦》,並以38歲年紀逆齡演出15歲少女,可惜網友不埋單,認為她在鏡頭前缺了「少女感」。不過也有不少粉絲力挺,認為她賣力演出「上陽郡主」這角色,至少在氣勢上還是撐得住場面。

章子怡的演技有不同評價,也有戲迷覺得她的眼神「沒戲」。到底什麼才是充滿「少女感」的雙眸,最近引起網友討論,台灣整形名醫邱浚彥認為,眼睛大小眼或眼皮太單或內雙,都讓愛美女性困擾,甚至常被朋友取笑「怎麼總是沒睡飽樣子」。

邱浚彥表示,隨著醫美技術提升,想打造水汪汪會說話的眼睛不是難事,「但絕不是一條無聊的雙眼皮線,而是要追求更自然的美學藝術」。每個人的眼型不同,邱浚彥認為,想擁有完美大眼的最大因素,經常取決於醫師的審美觀,民眾最好在術前多加比較,才能打造出最適合自己的理想眼型。

相關文章

分享