5縣市祭出「避桃令」侯友宜一動作 輿情民調:高招

新北市市長侯友宜。(圖/本報系資料照)

全民備戰,喚起防疫憂患意識!

全民備戰,喚起防疫憂患意識! 想想一年前的今天,首例新冠肺炎確診案例出現後,#口罩、#酒精、#額溫槍 成為大家生活中不可或缺的必備物資,這段時間以來,全國民眾對防疫措施都相當熟悉。但日子一久,防疫意識也逐漸鬆懈、輕忽了。 全球疫情持續升溫,變種病毒不斷出現,台灣也再度出現本土病例,中央強調目前正是防疫最嚴峻的時刻。我們必須再度喚起大家防疫的憂患意識,除了戴口罩、勤洗手、量體溫外,隨身攜帶並正確使用酒精消毒也是自我保護很重要的一環, 新北衛什麼 衛生局 #陳潤秋 局長今天就在防疫應變會議上親自對局處首長和各區區長做衛教,再度說明清潔手的消毒方式,也說明使用酒精消毒的正確方法: ?酒精濃度在70%至78%之間才有殺菌效果,濃度過高會造成病毒表面蛋白質變質凝固,無法有效殺菌。 ?酒精要完整覆蓋在物體表面各處,以 #搓洗、#擦拭 的方式會優於單純噴灑。 ?酒精消毒後需靜置一段時間,切勿擦拭完後直接使用或用抹布擦掉。 提醒市民朋友,酒精是 #易燃物品,使用和存放都要注意遠離火源,避免意外發生。春節即將到來,記得向親朋好友拜年時以 #拱手 代替握手,更要 #避免擁抱,開啟 #新型態安全模式,保護自己,也保護別人。 #新北好貼心 #侯友宜

侯友宜發佈於 2021年1月21日 星期四

衛福部桃園醫院近期出現院內多例本土確診,國軍日前下令官兵禁止前往桃園,澎湖、雲林及苗栗縣也要求公務員限制前往桃園,離島的金門、連江縣也要求公務員避免前往台灣本島。新北市長侯友宜則表示,新北、桃園是共同生活圈,桃園染疫新北不可能置身事外,並強調,「新北與桃園並肩作戰,已清空醫院支援桃園,另提供100間的防疫旅館給中央統一調度」。對此,輿情民調網站忍不住稱讚,「這個動作,真的是高」。

桃園醫院院內感染擴大,新北市衛生局19日在防疫會議提出加強分艙分流機制,將做好感染管控。新北市長侯友宜說,這次不是只有桃園作戰,是全台灣一起作戰,新北將會全力支援。21日有媒體再問,「新北成為桃園的後盾,那大概收治了多少病患?」侯回應,若中央命令下來,新北全力配合收治病患,已清空醫院支援桃園,另提供100間的防疫旅館給中央統一調度。

桃園市長鄭文燦。(中時資料照)

此外,對於國防部下達命令所有部隊,官兵非必要應避免進入桃園,隨後新竹、苗栗等縣市也跟進辦理。侯友宜強調,新北、桃園是共同生活圈,桃園染疫新北不可能置身事外,國防部為何會下此令,才是問題所在。

對於侯友宜近日舉動,輿情民調臉書粉專「聲量看政治」20日PO文表示,「不要看侯友宜此時聲量不高,但這個動作真的是高。粉專指出,如何在媒體焦點當下,抓到順風且有格局的事,一點一滴,就會形成特定格局,並不是什麼事都跟對手唱反調,就會有好的聲望。

更多精彩內容
國民黨丐幫化?媒體人曝隱藏多年幫主真正身分 他完全靠乞討從政
新北作桃園後盾 侯友宜:全力清空新北醫院支援、提供百間防疫旅館
【避桃令】跟進禁足桃園? 侯友宜:新北、桃園是共同生活圈

相關文章

分享