疫情爆不停 7-11、萊爾富宣布桃園全門市禁止內用

7-11宣布即日起桃園全門市禁止內用。(示意圖/羅心妤攝)
今統一超商開第一槍,宣布桃園全門市取消座位區,而萊爾富也隨後跟進。(非當事店家/示意圖/萊爾富提供)
7-11宣布即日起桃園全門市禁止內用。(圖/翻攝網路)

桃醫爆發院內感染,甚至已擴散到社區,為防堵疫情擴大,統一超商宣布,即日起,桃園市所有門市座位區將暫停開放,為了避免群聚,及維持社交距離,此外,桃園市鄰近醫院的所有門市,洗手間也暫不開放。而萊爾富也跟進,表示即日起,桃園市全門市的座位區將暫停開放。

統一超商開了第一槍,萊爾富也跟進,桃園市全門市的座位區將暫停開放。另外,全家則是升級相關防疫措施。全家表示,依照指揮中心公布的確診者足跡,附近的全家便利商店,該門市一天至少會消毒6次,另外,超商內的熟時區、座位區、洗手間、FamiPort以及ATM,只要是民眾會密集接觸到的設備,都會加強消毒頻率,更要求超商店員上班時全程佩帶口罩,將防疫工作做到最完善。

另外,桃園好市多南崁店、中壢店也在今宣布,用餐區座位減半,為的就是拉出安全距離,另外,好市多桃園兩家分店,所有的門把及推車都會固定消毒,請民眾安心使用。

消息一出,網友大力讚賞這樣的作法,「觀念正確」、「認真覺得可以擴大到全台」、「非常時期!支持!」,此外,還有人建議,應把門市外的桌椅也一併收起來,「把店門外的桌椅也收起來,太多人坐著休息飲食」,最後仍有網友貼心替醫護打氣,「希望桃園市民能撐過去,桃園醫院醫護加油,辛苦了」。

更多精彩內容
封城標準出爐 一圖看懂疫情警戒4階段
廣德取消電話響不停 接起竟是「挺桃園要訂位」老闆娘淚崩

相關文章

分享