不爽銀行員偷看存摺還推銷 內行人吐辛酸

原PO抱怨有銀行員利用工作之便,查看她的存摺之後推銷起自家商品,讓她相當錯愕。(示意圖/達志影像)

有網友抱怨,自己到某間銀行申請資料順便複印存摺時,銀行員利用工作之便查看她的存摺之後推銷起自家商品,讓她相當錯愕,不禁好奇行員可以擅自翻閱客戶的存摺內容嗎?貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「WomenTalk板」PO文指出,前往某間銀行申請資料順便複印存摺時,因為存摺上有顯示她上個月向另一間銀行申請放款的記錄,沒想到這間銀行的行員隨後竟開始推銷各種方案,「說他們家的利率更好,還有另推其他投資標的」。

即便對方態度相當客氣有禮,但原PO自覺隱私被冒犯,「先不說我放款是要幹嘛的,他們可以這樣推銷嗎?」她認為,若是在複印資料的過程中不小心看到還情有可原,只要不主動打擾客戶就好,怎料對方竟然直接推銷一波,「本來有點不高興,想客訴但好像又太小題大作…請問有人有遇過類似的情況嗎?」

貼文一出引起不少網友共鳴,就有知情人士指出,除了「客訴」之外,遇到這種情況其實當下拒絕就好,直言行員們基於「業績壓力」之下,才會抓緊機會推銷,「櫃員份內工作,長官在看、監視器在拍,你遇到聽完拒絕就好」、「據曾任櫃台的女同學說,櫃台也有業績壓力,只是沒業務那麼高」、「同一家銀行存太多錢還會有理專打來推銷」、「沒辦法那是櫃員的工作,有開口就有成交機會,敏感度要拉到最高」。

更多精彩內容
機車風鏡退燒了?機車族曝致命缺陷:不要亂裝
女友南投拜拜後爽換包換iPhone12 真相讓他捶心肝

相關文章

分享