部分藍營縣市頒「避桃令」遭綠批歧視 鄭照新:出發點是減少桃園防疫負擔

國民黨文傳會副主委鄭照新。(趙婉淳攝)

衛福部桃園醫院爆院內群聚感染,澎湖、雲林、苗栗等縣市相繼呼籲民眾非必要不要去桃園,遭綠營批評「避桃令」是歧視桃園人。對此,國民黨文傳會副主委鄭照新說,在桃園全力拼防疫當下,減少非必要人員往桃園流動,以減少桃園防疫負擔,不然燈會為何停辦,不就是要減少人流降低風險。

鄭照新說,避桃令有無必要,可以理性討論,在桃園全力拼防疫的當下,減少非必要人員往桃園流動,也是減少桃園防疫的負擔,反之,增加桃園人流,才是增加桃園防疫困擾。

鄭照新認為,讓桃園早日有效控制疫情,不應該扯到歧視上面,而衛福部認為沒有必要,也當然有他的評估。

他表示,但說實話,做為行政機關,桃園市政府如果真的防疫第一,不用等別人討論,自己就理當請外縣市民眾,在防疫關鍵期,非必要減少出入桃園,協助桃園減少防疫人流管理負擔,不是這樣嗎?

他質問,不然為何要停辦燈會?為何要取消尾牙?難道不是要減少人流降低風險嗎?況且,如果要憤怒,不去找最早發動的國防部,而推給仿效中央部會而跟進的「藍營」執政縣市,事實上除了澎湖、雲林、苗栗等縣市,其餘皆不跟進。

鄭照新說,冤有頭、債有主,要說是藍營有藍綠之分,那就是政治操作了。

相關文章

分享