國民黨將靠這招撂倒蔡英文?前綠營女戰神一語驚醒夢中人

國民黨將靠招撂倒蔡英文?國民黨立委鄭麗文,一語驚醒夢中人。(圖/本報資料照)

 前高雄市長韓國瑜去年6月被罷免後,國民黨內該如何應對民進黨、蔡政府的各種政治奧步?過去曾任民進黨青年部副主任的國民黨立委鄭麗文指出,要烙倒蔡英文政府,是有方法的,她認為,國民黨內根深蒂固的DNA,總有一股「失敗主義」作祟,若未來遇到困難能摒棄這些陳舊惡習,民進黨經過長期負面印象累積,是能夠被扳倒的。

民進黨示意圖。(圖/本報資料照)

鄭麗文22日接受政論談話節目《比特王出任務》專訪,她表示,韓國瑜被罷免後,國民黨支持者士氣非常低迷,以前有馬英九、後有韓國瑜,現在卻沒有一個可以讓人期待的重心,看不到希望和可行性在哪裡,但並非沒有東山再起的方式。

她說,自己這些年聽過很多藍營支持者的聲音,都想扳倒蔡英文政府,很清楚民進黨執政後敢於違法亂紀、敢吃敢拿,肆意抹黑,他(她)們都有目共睹。也對於綠營黨公職鴨霸根本不管人民感受的做法氣憤,但讓她覺得很糟糕的是,曾聽過黨內的失敗主義者,對國民黨一些政策措施大肆唱衰,她舉公投為例指出,曾有支持者抱怨,「就算用公投來反制民進黨,但民進黨如果不理公投不遵守,又能怎樣?公投有用嗎?連署根本沒用」。

 但反觀民進黨支持者,從以前威權時期到現在民主化,從一無所有到街頭闖盪,何時看到黨內會有人公開質問「這些舉動有用嗎?」,從1988年前綠委朱高正跳主席台,到民進黨再度執政中間差距了20多年,民進黨支持者會唱衰「這有用嗎?會被查水表啦!」,民進黨這些年做了這麼多努力,都沒效嗎?

  

  鄭麗文反問藍營支持者,這些難道沒用嗎?她強調,國民黨推公投,民進黨在過程中一定會杯葛、不斷騷擾,但只要經過長期累積,中間選民一定會對民進黨有負面印象,在下次選舉就會投給國民黨或其他政黨,怎麼會沒用呢?

 她奉勸一些有「失敗主義」的藍營支持者,每天坐在家裡坐困愁城、自艾自憐,那才是最沒用的,她認為,國民黨從以前在大陸執政,再到現在在台灣深耕,黨的DNA裡面就一直充斥失敗主義,老喊台灣沒救了,但她覺得,這才是最要不得的,正因為「民進黨把台灣搞沒救,藍營才要出來救台灣」,國民黨不能再有這種失敗的想法。

 

 最後,鄭麗文強調,搞「公投綁大選」的是民進黨,現在不讓「公投綁大選」的也是民進黨,如果2018年的公投讓民進黨沒壓力的話,為何現在又搞「公投不綁大選」,她強調,肯定是民進黨在選舉吃了苦頭、有壓力,她並表示,雖然以民進黨調調一定不會遵守公投結果,但勢必會付出代價。

更多精彩內容
連勝文稱國民黨是丐幫 媒體人驚:這一人完全靠乞討從政
民進黨為何傾全力擋黃捷罷免案?媒體人曝內情
藍營最強刺客 挺韓議長許崑源之女 宣布參選高雄市議員

相關文章

分享