KMT提案凍結海軍百萬伙食費 宅神開嗆:幼稚園學生嗎?

宅神朱學恒談國軍餐費被刪減。(圖/本報資料照)

關於國民黨團提案凍結海軍司令部等15單位伙食人力作業費100萬元,主要是因海軍司令部所屬單位經常無故取消對民間餐廳的訂單,成餐廳龐大的食材壓力,凸顯海軍伙食採買機制有待檢討,須全面檢討軍紀並替官兵爭取提高副食費。消息曝光後,引發不少討論,宅神朱學恒今(22日)忍不住砲轟,「會提這種案子的是幼稚園學生嗎?」

國民黨團21日的提案指出,海軍司令部所屬單位經常無故取消對民間餐廳的訂單,去年下半年就發生3起以上,造成餐廳龐大的食材壓力,並質疑是否海軍主副食供應內容有問題、海軍的軍紀管理出了問題,待國防部向立法院外交國防委員會專案報告說明原因後,始得動支。

國民黨團也強調,海軍棄單一事,國民黨絕非趁機修理海軍、打擊海軍士氣,而是全面檢討軍紀,及國軍副食費每單位成本僅2.06元是否合理,外界不該用打擊海軍,汙名化國民黨檢討軍紀、替官兵爭取提高副食費的本意。

但對此事,宅神仍不滿地在臉書痛批,「因為外賣常棄單,所以提案凍結伙食費,這是啥鬼?為了外賣業的正義刪除國軍預算嗎?」他直言,自己都知道提這種爛案會被笑,還要解釋,若是要檢討伙食費,難道不會提案增加嗎?用凍結的提案方式,讓人完全無法理解這次什麼邏輯。

網友亦附和留言表示,國軍偶爾吃一下外面的東西,不代表軍中伙食差,只是吃膩了吧,照理來說,應該是增加伙食費用,並提供外賣給官兵享用,怎麼會去刪除作業費用,更有人不解為何叫外賣和海軍伙食有關係。

更多精彩內容
叫外賣常棄單 藍提案凍結海軍伙食費100萬
不滿海軍叫外賣常棄單 國民黨砍餐費?藍委反轟:是蔡政府刪國軍餐費

相關文章

分享