詐團來電嗆要斷兒子手腳 父急領66萬贖人遇警幸運保住

陳姓男子昨接到電話差點被騙走近66萬元,幸好頭屋警方機警查證,保住他的辛苦錢。(翻攝照片/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗縣頭屋鄉53歲陳姓男子21日下午1時許接獲不明來電,對方稱陳男兒子因購買毒品沒付錢,要將他斷手斷腳,陳父護子心切,趕緊領了近66萬元欲交款,幸好頭屋分駐所警員機警上前關心陳男,並協助聯繫陳兒確認安全,陳男才恍然大悟自己受騙,不禁在所內落下男兒淚,感謝警方守住他的辛苦錢。

陳姓男子昨日下午接獲不明來電,對方稱陳男29歲的兒子因購買毒品沒付錢,現被挾持,要求陳男付清款項才能贖回兒子,陳男心慌意亂之際先到銀行臨櫃領取49萬元,擔心行員詢問,又到超商ATM領取16萬9000元,開車準備前往頭份市某KTV前交付贖款。

陳男因擔心兒子遭撕票,途中行經頭屋分駐所時便停車,巧遇巡邏員警陳傑彥、劉仲恩返回分駐所,看見陳男待在車上躊躇不安,立即上前詢問,並將陳男帶進所內安撫情緒。

案經頭屋分駐所副所長巫仁雙指示先連絡當事人,員警協助陳男聯繫上在台中從事科技業工程師的陳兒,陳姓父子通完電話後,陳男恍然大悟自己成了詐騙集團的肥羊,緊張情緒頓失,不禁落淚感謝警方及時守住他辛苦賺來的血汗錢,情緒也逐漸平穩。

警方為進一步追查詐騙集團車手,一度希望對方更改交付贖款的地點,但詐騙集團很奸詐,聽到要換地方察覺有異便立即切斷電話。苗栗警分局分局長楊贊鈞呼籲,接獲疑似詐騙電話請立即撥打165查證,或以110報案電話向警方報案及查證,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。

相關文章

分享