高雄2021跨百光年 璀璨光雕點亮港都未來

別於以往,高雄2021跨百光年煙火秀,採繞港方式呈現,點亮港灣特有文化。(圖/黃敬文攝)

全台跨年活動唯一突破舊有思維,創新打造港灣「2+1」舞臺,並將海事工作平台船「宏禹一號」打造為華麗光雕秀中的海上焦點,2021高雄跨百光年系列活動從12/24起開啟序章,讓高雄民眾參加一系列活動表演,一再驚艷;連續11天節目,有交響樂團、原鄉合唱團、九天技藝團等展演,鋪陳至跨年夜達到高潮,跨百光年用行動證明,跨年不僅是一場演唱會,而是述說高雄港灣歷史、地景、科技與藝術的時空展演,高雄人可說是完成了一場全民讚嘆的華麗演出。

雖改為線上直播方式呈現,但現場倒數熱力不減。(圖/Carter攝)
高雄流行音樂中心跨百光年定目秀。(圖/黃碩偉攝)

驚豔四起 照亮高雄打造港灣特有美景

大元國際大樓百年視窗投影。(圖/Carter攝)

  活動從藝術發想、策劃、執行到呈現成果,充分展現出團隊工作的行動力,從高雄市副市長史哲臉書公布宣傳影片讓人驚豔,可說是天天有爆點、時時有驚喜,將近半個月活動中,用光束照耀港都,還有全台最大的聖誕樹、和瘟押煞科儀送(燒)王船,以及「音樂築港特展」、「老電視・看高雄事特展」替高雄人回憶成長歲月。

從聖誕節到跨年後的港灣都有不同魅力展演。(圖/黃敬文攝)

  走在高雄港灣邊,海上舞台光束射向天際,閃耀著不同顏色的光芒,把愛河灣當成一個大型展演舞台,結合海、陸、空三大場域,用建築光影、海上光束,配合無人機展演,接連排出星星、雪花、鯨魚、工人、漁婦等美麗圖案,結合絢爛的聲光饗宴,相當吸睛。跨百光年的這道光成為世界之光,讓高雄被全世界看見,展現高雄的城市力量。

無人機排列出工人、漁婦等美麗圖案。(圖/曾忠斌攝)
宏禹一號成為本次跨百光年的重要亮點!(圖/曾國書攝)

重磅卡司強勢登場 唱爆高雄亞洲新灣區

雖因應防疫改外線上直播,但跨年演唱會現場依舊熱力十足。(圖/Carter攝)

  高雄「2021跨百光年」首度在高雄港灣舉辦,首創3大舞台,打造跨百、跨海、跨界的璀璨聲光饗宴。23組歌手樂團組成超強演唱會卡司於港灣兩處舞台相互較勁,主打創作的高雄流行音樂中心戶外舞台,由橫掃2020年金曲獎、金音獎的阿爆等歌手盡情躍動音符,而對岸的蓬萊舞台則有高雄獨家壓軸演出的ELLA陳嘉樺熱情舞蹈與高歌,另外「海上舞台」高懸空中的鏡球(Disco Ball)與LED光幕上旋轉的高雄一百主視覺,呼應愛河灣臨岸大樓的光影展演,象徵著高雄由港而生的歷史與延續。

綿延港灣的絢爛煙火,象徵港都的美好前程。(圖/莊詠森攝)
光束展現港都城市力量。(圖/曾國書攝)

  揮別2020,高雄更名的100周年精彩程度有目共睹,不僅讓市民驚豔,更承載繼往開來的歷史意義,猶如2021年凌晨響起的「百年大港花火」,綿延港區的絢麗花火,用夜空中綻放的美好,訴說百年來的築港歷程,並迎向未來的美好前程。

高雄流行音樂中心首度舉行跨年活動。(圖/曾忠斌攝)

本文作者:曾家鳳

更多精彩內容
說台語的法國人 做伙來開講
美國外交官的高雄日常 原來和你距離這麼近
穿梭街弄尋色去 衛武營壁畫村藝遊未盡

相關文章

分享