蔡政府挺醫護別嘴砲 藍委忍不住喊:防疫津貼趕快發

衛福部長陳時中。(圖/本報系資料照)

部立桃園醫院群聚感染累計10人確診,包括6醫護和3位家人及1名看護。國民黨立委鄭正鈐表示,醫院群聚感染擴大至社區,凸顯了人力與資源不足的問題,指揮中心除應盤點各專責醫院人力,盡速補齊人力、給予足夠的資源外,更應加速防疫津貼發放,這才是給予醫護最實質的支持與鼓勵。

鄭正鈐昨日(21)在臉書發表《應給予醫護人員最實質的支持與鼓勵》一文,表示守護國人健康與疫情抗戰,最辛苦的莫過於站在第一線的醫護人員,我們不但要為第一線的醫護加油,也要做好個人防疫措施,才能成為他們最堅實的後盾。鄭質疑:「如果沒有相對應的人力與資源,過勞的醫護,要如何在疫情前線打仗?」

鄭正鈐指出:「台灣疫情正面臨嚴厲挑戰,部立桃園醫院群聚感染擴大至社區,凸顯了人力與資源不足的問題。各縣市皆有新冠肺炎專責醫院,指揮中心除應盤點各專責醫院人力,盡速補齊人力,並給予足夠的資源外,更應重視第一線醫護的勞動條件,加速防疫津貼發放,給予醫護最實質的支持與鼓勵。」

此外,鄭正鈐強調,部立桃園醫院4百多名醫護需隔離的醫護人員,更需要的是抒發壓力的管道;雖然前進指揮所有設立關懷組,將每天電訪關懷居家隔離的醫護,但許多專家指出,不應只是單向的聯繫,應設置雙向的諮詢專線,並在醫護內部成立互助團體。

更多精彩內容
北部醫院群聚感染再擴大 藍委狂酸:小英想靠文青擋病毒
蔡英文親自下令搶救黃捷 罷捷總部發言人怒飆4字
黃復興黨部開槍了 副主委怒轟自家人:別白白拋棄最強武器

相關文章

分享