【避桃攻防】藍縣市被指抵制桃園 江啟臣怒批:卑劣至極

江啟臣臉書發文。(摘自江啟臣臉書)

澎湖、苗栗、雲林等藍營執政縣市為了防疫,宣布非必要勿赴桃園洽公的「限桃令」,被指「抵制桃園」。國民黨主席江啟臣今早在臉書表達「守護國門!守護防疫前線!桃園加油!」強調藍營執政縣市「抵制桃園」的說法是子虛烏有且卑劣至極,謹慎防疫是必然心態,但應避免產生歧視,不論到哪個縣市都應遵守防疫。

江啟臣表示,桃園不但是我們國際往來的國門,現在更是防疫的最前線!防疫的關鍵是時刻,只有支持桃園,守護桃園,才是守護全體國人的健康!部立桃園醫院發生群聚,甚至有社區感染的疑慮,是台灣防疫的危機。面對這樣的危機,我們應該齊心群力,給桃園更多的溫暖以及支持,才能共度難關。

他說,尤其國防部發布「避桃令」後,引發縣市政府連鎖反應,許多討論,令人擔憂。此時有人刻意塑造藍營執政縣市抵制桃園的「惡質消息」,更是「子虛烏有」而且「卑劣至極」!謹慎行事,固然是防疫工作的必然心態,但應該避免以防疫之名所產生的歧視效應,因為此不利於防疫工作!

江啟臣強調,防疫重點在於勤洗手、配戴口罩、保持社交距離,避免用手接觸口鼻,不論前往哪一個縣市,都應該要遵守!桃園加油!撐住桃園,就是撐住台灣的防疫!

相關文章

分享