民進黨2022將被雙殺?屏東養豬協會理事長曝一招殺手鐧

2014年時任養豬協會理事長楊冠章(前左)、常務監事潘連周(前右),發表聲明反對政府以機動調降豬肉進口關稅來平抑豬價,強調豬價上漲屬於短期現象,兩人下跪磕頭,拜託不要打壓豬農,尊重自由市場機制。(圖/本報系資料照)

萊豬議題在美國新總統拜登上任後持續發酵,國民黨除了萊豬公投,更將採取「割萊委」行動。屏東縣養豬協會理事長、無黨籍屏東縣議員潘連周表示,罷免的25%門檻其實很低,現在就等高雄市議員黃捷被罷免,之後的罷免行動將如「雨後春筍」般爆發;民進黨最怕的就是公投綁大選,因為會出來投的一定都挺藍,這對2022年縣市選情有直接性的政治傷害。

潘連周今日接受香港媒體《中評社》訪問表示,雲林縣與屏東縣分居國內養豬大縣第一、二名,國民黨發起「反萊豬」與「公投綁大選」兩項公投第二階段連署,目前全台已累積超過13萬份連署,可望在農曆年前衝破50萬門檻。尤其罷免民進黨桃園市議員王浩宇案日前通過,讓藍營士氣大振,「割萊委」行動開始在各地醞釀。

潘連周指出,罷免投票門檻為選舉區選舉人口的25%,這讓全台所有藍、綠得票數差不多的立委們,都要「挫勒等」,只要開始有民代被罷掉,就會形成連鎖效應,畢竟罷免本就是仇恨動員,重點只是國民黨要不要做而已。以民進黨立委鍾佳濱為例,去年他獲得119871票(49.55%),國民黨的葉壽山則獲得90467票(37.40%),屏東市本來就是藍營鐵票區,要罷掉一個鍾是很簡單的事,不管熱不熱絡,最後動員投票就可以。

如今罷免案遍地開花,潘連周直言,屏東人現在都在看「罷捷」會不會過,大家都在看好戲,就像當初「罷王」民進黨也自認不會過,結果還是過了;民進黨是「選舉機器」,為反制罷免最後應會打成藍綠對決並採取動員投票,罷免議員難度等同罷免立委,若罷捷過了割萊委難道還不容易?

潘連周強調,民進黨現在最害怕的不是罷免案、反萊豬公投、割萊委,而是「公投綁大選」,一旦公投跟大選綁在一起,在大環境執政因素不利下,勢必衝擊民進黨2022年選情;有了2018年的教訓,民進黨可能另外花錢辦公投,或乾脆不讓修法通過。

更多精彩內容
蔡英文親自下令搶救黃捷 罷捷總部發言人怒飆4字
黃捷曾說2句話挺韓 罷捷總部發起人:綠營懷恨在心
黃復興黨部開槍了 副主委怒轟自家人:別白白拋棄最強武器

相關文章

分享