農曆春節前拜會朱立倫?江啟臣:過年前將拜會歷任黨主席

江啟臣今出席國民黨動物日畫面(記者季節攝)

國民黨將於七月改選黨主席,現任黨主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫雖然都尚未表態,但皆被視為可能參選人,日前傳出江啟臣農曆春節前將拜會朱立倫,被質疑是否想聯朱抗韓?對此江啟臣今證實,過年前將拜會歷任黨主席,包括朱立倫,但目的是基於請益黨務工作,讓黨更好。

江啟臣今天出席國民黨動物日記者會時接受媒體堵訪,被問到是否將與朱立倫見面時表示,自己在過年前會拜訪歷任前黨主席和資深的黨務幹部,當然包括朱立倫,正由幕僚安排中。

至於見面時談甚麼?江啟臣強調,自己跟前主席們不管公開拜會或私下都有保持聯繫,辦活動也會邀請他們出席,沒有所謂的密談,一切談的都是全黨黨務工作推動、怎樣讓黨更好,關心黨都是好事,抱著請益態度與前輩請益是該做的事。

此外立法院國民黨團提案凍結海軍伙食費與駐美代表蕭美琴的30%交際費預算,被民進黨抨擊是扯後腿,對此江啟臣回稱,國會凍結預算不是第一次,不知為何有人要刻意拿這件事來放大甚至攻擊?凍結只是請行政單位說明使用情況,說明清楚後幾乎沒有不解凍的,除非行政單位不敢說明或不肯說明,況且立委本就該監督預算,如果不監督就是放水,這些預算都來自納稅錢,人民絕不會希望國會審查預算時放水。

相關文章

分享