【避桃攻防】首發避桃令 「始作俑者」 國防部說話了:堅定支持桃園

(國防部提供)

衛福部桃園醫院爆發院內感染,國防部日前「建議」官兵減少進入桃園地區公共設施及場所,遭批歧視桃園、是禁(避)桃令「始作俑者」。國防部今天發布新聞稿指出,在這波疫情中,第一個動員協助桃園防疫的,就是陸軍化學兵,國防部與國人共同對抗疫情的威脅,並堅定支持桃園的防疫工作。

國防部表示,桃園是國軍在北部地區的防衛重鎮,也有為數眾多的營區與兵力,在這波疫情中,第一個動員協助桃園防疫的,就是陸軍化學兵。

國防部強調,國軍各項的防疫作為,除了依照中央流行疫情指揮中心的防疫指導,保持高度警戒,同時基於戰力的維持,由國軍疫情指揮中心下達防疫的建議,採取超前部署作為,提醒官兵應減少前往高風險的場域,同時要注意自己的足跡,保護自己才能保護國家。

國防部指出,面對疫情的嚴峻,基於部隊的群體生活特性,為了避免群聚造成防疫破口,國軍對於可能肇生的影響,已事先完成周延的規劃,尤其戰備任務絕對不能有空窗與罅隙。國防部將持續配合中央疫情指揮中心與桃園市府全力防疫。

國防部日前下令, 桃園地區各部隊,即日起14天內,停止跨營區的洽公、訓練等交流活動,包括體測、體檢、新兵懇親、會議等,公務盡量改以電話、視訊等方式進行;如果因為專案必須進行跨營區交流,專案任務結束後,裝備要落實清潔消毒,人員並執行自主健康管理21天,避免與非任務人員接觸。

相關文章

分享